السبت، 11 مارس 2017

 فوائد صحية




* أوضحت الأستاذة وضحة بالأحمر ما أظهره تحليل التمر الجاف - حسب المصادر الطبية - أن فيه 70.6% من الكربوهيدرات و2.5% من الدهن و33% من الماء و1.32% من الأملاح المعدنية و10% من الألياف وكميات من فيتامينات إيه – بي 1 – بي 2 - سي، ومن البروتين والسكر والزيت والكلس والحديد والفوسفور والكبريت والبوتاس والمنغنيز والكلورين والنحاس والكالسيوم والمغنسيوم. وأشارت إلى فوائده:

* يقوي العضلات والأعصاب.
* يرمم ويؤخر مظاهر الشيخوخة.
* إذا أضيف إليه الحليب كان من أصلح الأغذية، وخصوصا لمن كان جهازه الهضمي ضعيفا.
* تضارع قيمته الغذائية الموجود في أنواع اللحوم، وثلاثة أمثال ما للسمك من قيمة غذائية.
* يفيد المصابين بفقر الدم والأمراض الصدرية.
* يفيد الأولاد الصغار والشبان والرياضيين والعمال والناقهين والنحفاء والنساء الحوامل.
* يزيد التمر في وزن الأطفال.
* مفيد للعين، فيرطب العين ويزيد بريقها ويمنع جحوظ كرتها ويكافح الغشاوة ويقوي الرؤية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق